-
Cliquez pour en savoir plus
Cépage très ancien sur l’origine duquel les opinions divergent Egypte, Proche-Orient, France et Suisse Romande. Sa culture est délicate, le raisin très sensible aussi bien à la vigne, sujet aux maladies, pousses fragiles au vent, que lors de la vinification. Bien vinifié, il développe de fins arômes, a un pétillant rafraîchissant et est le vin suisse par excellence.
Découvrez ce cépage dans nos vins suivants:
Cliquez pour en savoir plus
Très certainement d’origine bourguignonne, ce cépage s’est très bien acclimaté à notre région. Riche en sucre, il faut surveiller sa production, car la qualité du vin dépend beaucoup du volume de la récolte.
Découvrez ce cépage dans nos vins suivants:
Cliquez pour en savoir plus
Remarquable cépage, il nécessite pour s’épanouir, des vignes maigres et peu chargées. Excellent raisin qui nous permet l’élaboration de deux vins différents (Pinot Noir et Œil-de-Perdrix)
Découvrez ce cépage dans nos vins suivants:
Cliquez pour en savoir plus
Le Pinot blanc, comme son nom l'indique, fait partie de la famille des pinots et il est la variété blanche du pinot noir. Il donne des vins d’une qualité constante, bien équilibrés, discrètement fruités et d’une agréable souplesse. Les grappes et les baies du pinot blanc sont petites. Il est peu fertile.
Découvrez ce cépage dans nos vins suivants: